Muita
gente ainda se pergunta: O que é Finger Food?
Finger
Food (ou menu degustação) em uma livre tradução, significa “comida para comer
com os dedos”, mas para entender melhor, o termo é utilizado para se referir às
refeições servidas em porções únicas, colheres de louça ou plástico,
cumbuquinhas, palitinhos ou para comer com a mão mesmo.
A
linha Finger Food é prática, informal e permite que as pessoas comam de pé. Outra
vantagem é que os recipientes utilizados para servir, são um trunfo não apenas
para diversificar o cardápio, mas também agregam muito ao visual de uma festa.
Dependendo
do design escolhido e o clima do evento, podem ser servido inclusive como
decoração.
As
receitas nesse estilo vão desde canapés e sticks (palitinhos) até miniaturas de
receitas sofisticadas.
O
Finger Food entrou de vez no Brasil, e promete ficar, as porções únicas
contribuem para um clima mais descontraído, além de dar um toque de modernidade
esse tipo de buffet simplifica e barateia a maneira de servir. Hoje tornou-se
uma ótima opção para todos os tipos de comemorações, inclusive casamentos.
Opções
de Finger Food:
No palito
Eles
fazem sempre muito sucesso. Você pode realizar combinações incríveis, como, meia
batata bolinha cozidas com um camarão grelhado. E também abobrinha grelhada com
mussarela de búfala, presunto parma com manga, pernil assado com abacaxi.
No copo
Utilize
taças e copinhos para servir pequenas porções de saladas, massas, risotos,
cogumelos refogados, escondidinho de carne seca ou de carne moída. Lembre-se de
oferecer tudo já temperado e com garfinho de sobremesa.
Nos legumes
Faça
recheios cremosos para eles. No tomate-cereja, coloque cream cheese ou patê de
atum. Endívias ficam ótimas com queijo brie e castanha-de-caju. E nas uvas
itália, pedacinhos de gorgonzola.
.
0 comentários:
Postar um comentário