terça-feira, 24 de agosto de 2010


Uma das maiores preocupações na hora de organizar a festa é calcular a quantidade exata de bebida que deverá ser servida durante a celebração. Quem não contrata uma empresa especializada tem que pesquisar bastante na hora de planejar o cardápio de bebidas. A grande vantagem dessa ajuda especializada é que além de indicar os melhores fornecedores eles saberão indicar corretamente a quantidade de bebida que deverá ser servida na festa.No cardápio de bebidas, numa recepção de grande porte, não poderá faltar água, suco, refrigerante, vinho, champagne, uísque,cerveja e coquetel de frutas. Análisar o perfil do evento é muito importante, assim ficará mais fácil escolher os itens que não poderão faltar.A faixa etária dos convidados é outra preocupação comum, principalmente em se tratando de um baile de debutante.É válido saber que no Brasil é proibido servir bebidas alcoólicas aos menores de 18 anos. A estação do ano também pode influenciar, já que no verão damos preferência aos drinks e coquetéis mais leves e no inverno preferimos os mais encorpados.VEJA COMO CALCULAR A QUANTIDADE CERTA PARA SUA FESTA:ÁGUA: 250ml por convidadosCERVEJA: 3 latinhas por pessoa, 1 garrafa de 600ml para 4 pessoasCHAMPAGNE: 1 garrafa para 6 pessoas, 1 garrafa para cada 2 pessoas se a festa for estilo "bolo e champagne"COQUETEL DE FRUTAS: 1 garrafa de 1 litro a cada 30 convidadosREFRIGERANTES E SUCOS: 400ml por convidados (caso haja outras opções de bebidas) , ou 600 ml por pessoa (para eventos que servirão apenas água como outra opção)UÍSQUE: 1 garrafa de 750ml para 6 pessoasVINHO : 1 garrafa de vinho tinto para 4 pessoas ou 1 garrafa de vinho branco para cada 3 pessoas.

Fonte: noivas & cia

Veja mais noticias no Portal SeuEvento.net

0 comentários:

Postar um comentário