terça-feira, 3 de julho de 2012


Benefícios do peixe na alimentação



A carne branca do peixe é de textura macia e sabor único, seja frito, assado, cozido ou grelhado existem milhares de maneiras para preparo, em grande parte o recheio completa a receita e realça o sabor.

Os atrativos de uma receita preparada com peixe não param, ele é fonte de proteínas que são absorvidas com mais facilidade pelo organismo do que os outros tipos de carne. Os pescados possuem grande papel na manutenção e crescimento do organismo e são essenciais na digestão, na produção de anticorpos, na coagulação do sangue, controle da taxa de colesterol, entre outras funções. É também rico em nutrientes e sais minerais tais como ferro, iodo, magnésio, cálcio, sódio, fósforo, também em vitaminas A, E, D, B2, B3, B12 e ácido fólico, fundamentais para o bom funcionamento o corpo.


Confira uma receita super prática de peixe assado na brasa

Ingredientes
1 peixe de 1kg aberto ao meio sem espinha (salmão, pintado ou outro de sua preferência)
3 tomates médios
1 pimentão médio
2 cebolas médias
3 dentes de alho
1/2 copo de requeijão de azeite
Suco de limão e 1 Laranja

Instruções
Pique os tomates, as cebolas e o pimentão e reserve
Regue o peixe com suco de limão, pimenta e sal a gosto
Deixe descansar por meia hora numa travessa
Coloque os ingredientes picados dentro do peixe
Regue com mais limão, bastante azeite, esprema o alho e coloque rodelas de laranja por cima
Feche o peixe
Passe azeite em torno da pele e enrole em papel alumínio
Leve no alto da churrasqueira por 45 minutos


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Equipe de Jornalismo MadX Comunicação

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