terça-feira, 25 de janeiro de 2011

Apesar de também ser feito de duas partes de massa unidas por um creme, uma coisa não substituiu a outra. É cada vez mais comum encontrar os dois doces juntos na mesma mesa, na saída do casamento.

Para quem nunca tinha ouvido falar, aqui vai uma descrição: macaron (se pronuncia “macarrum”) é uma iguaria de origem francesa criada na época renascentista . A massa tem consistência semelhante ao merengue: é aerada e crocante e seu gosto é suave. A técnica de preparo é delicada e primorosa – são poucos os que conseguem o equilíbrio perfeito.

A patisserie Ladurée, em Paris imortalizou os docinhos preferidos da Rainha Maria Antonieta. Os macarons podem ser de várias cores, basta usar diferentes corantes importados. Podem ser recheados com ganaches ou geléias, doce de leite, chocolate branco, brigadeiro, mousse de maracujá, caipirinha, etc.

Não dá para resistir! Experimente!

Por Lélia Bem Casados e Macaron

Fonte: SeuEvento.net - Baixada Santista



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