Já ouviu falar no BOLO CASAMENTEIRO? É só puxar as fitas, quem conseguir a fita com a aliança ganhará o lindo príncipe encantado!
A receita espetacular de hoje é a do Bolo Casamenteiro, um bolo de Especiarias realmente especial.
A receita espetacular de hoje é a do Bolo Casamenteiro, um bolo de Especiarias realmente especial.
Ingredientes:
1 e 1/2 Xícara(s) de Açúcar mascavo
2 Unidade(s) de Canela em pau e Cravos da Índia
1/2 Xícara de Mel
2 Xícara(s) de Farinha de trigo
1 Colher de sopa de Fermento químico
4 Gemas
1/2 Colher(es) de chá de Noz-moscada
1 e 1/2 Xícara(s) de água
Fitas coloridas
Modo de preparo
1.Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°c).
2. Unte e enfarinhe uma forma desmontável média (25 centímetros de diâmetro). Reserve.
3. Em uma panela, coloque a água, os cravos-da-índia, a canela e a noz-moscada. Leve ao fogo médio até ferver e formar um chá forte. Retire do fogo, coe e reserve até esfriar.
4. Coloque na batedeira a margarina extra-cremosa e o açúcar. Bata até formar um creme. Sem parar de bater, acrescente as gemas, uma a uma.
5. Junte o mel e acrescente, aos poucos, o chá reservado. Misture delicadamente a farinha, o fermento e as claras em neve, até formar uma massa homogênea.
6.bColoque na forma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo. Desenforme morno e espere até esfriar.
7. Polvilhe o açúcar e a canela.
8. Amarre uma aliança em uma fita e introduza-a cuidadosamente no bolo, de modo que ninguém possa perceber onde ela está.
9. Com o auxílio de um palito, espete uma das pontas de outras fitas na parte superior do bolo, espalhando-as bem, de modo que fique bem colorido e se tenha a impressão de que todas as fitas saem do bolo.
Receita enviada pela Marina, da Bem Lembrados!
(www.bemlembrados.blogspot.com)
Fonte: SeuEvento.net Franquia São Paulo
1 e 1/2 Xícara(s) de Açúcar mascavo
2 Unidade(s) de Canela em pau e Cravos da Índia
1/2 Xícara de Mel
2 Xícara(s) de Farinha de trigo
1 Colher de sopa de Fermento químico
4 Gemas
1/2 Colher(es) de chá de Noz-moscada
1 e 1/2 Xícara(s) de água
Fitas coloridas
Modo de preparo
1.Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°c).
2. Unte e enfarinhe uma forma desmontável média (25 centímetros de diâmetro). Reserve.
3. Em uma panela, coloque a água, os cravos-da-índia, a canela e a noz-moscada. Leve ao fogo médio até ferver e formar um chá forte. Retire do fogo, coe e reserve até esfriar.
4. Coloque na batedeira a margarina extra-cremosa e o açúcar. Bata até formar um creme. Sem parar de bater, acrescente as gemas, uma a uma.
5. Junte o mel e acrescente, aos poucos, o chá reservado. Misture delicadamente a farinha, o fermento e as claras em neve, até formar uma massa homogênea.
6.bColoque na forma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo. Desenforme morno e espere até esfriar.
7. Polvilhe o açúcar e a canela.
8. Amarre uma aliança em uma fita e introduza-a cuidadosamente no bolo, de modo que ninguém possa perceber onde ela está.
9. Com o auxílio de um palito, espete uma das pontas de outras fitas na parte superior do bolo, espalhando-as bem, de modo que fique bem colorido e se tenha a impressão de que todas as fitas saem do bolo.
Receita enviada pela Marina, da Bem Lembrados!
(www.bemlembrados.blogspot.com)
Fonte: SeuEvento.net Franquia São Paulo
0 comentários:
Postar um comentário